Donnerstag, 19. Juli 2012

Schwarzwälder-Kirsch Muffins



Hier hab ich ein tolles Rezept für Fans von Kirschen und Schokolade. Die schmecken wirklich super und sehen dazu noch sehr gut aus.

Für den Teig:
5           Eier
250g     Zucker
1 Pck    Vanillezucker
125g     lauwarmes Wasser
250ml  Öl
375g     Mehl
1 Pck    Backpulver
30g       Schokolade, geschmolzen
4EL      Kakaopulver

Für die Füllung:
2Gläser  Schattenmorellen
1Pck       Tortenguss rot
30g         Zucker

Für das Topping:
400ml    Schlagsahne
2Pck       Sahnefest
1Pck       Vanillezucker
               Raspelschokolade
24Stk    Schattenmorellen

Zubereitung:
1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wasser und Öl hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren.
Zum Schluss das Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade unterheben.
Die Muffinförmchen gut zur Hälfte mit dem Teig füllen, damit die Muffins auch schön hoch werden.
Nun die Muffins im Ofen bei 150°C ca. 25min backen.
Die Muffins auskühlen lassen und anschließend die Deckel abschneiden.

2. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und 24 Stück zur Seite legen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Schattenmorellen hinzugeben, verrühren und auf den aufgeschnittenen Muffins verteilen und den Deckel wieder oben draufsetzen.

3. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Das Topping mit der Raskelschokolade und jeweils einer Kirsche verzieren.

Fertig!!! 
Viel Spass beim Backen!!! :)

3 Kommentare: