Hier hab ich ein tolles Rezept für Fans von Kirschen und Schokolade. Die schmecken wirklich super und sehen dazu noch sehr gut aus.
Für den Teig:
5 Eier
250g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125g lauwarmes Wasser
250ml Öl
375g Mehl
1 Pck Backpulver
30g Schokolade, geschmolzen
4EL Kakaopulver
Für die Füllung:
2Gläser Schattenmorellen
1Pck Tortenguss rot
30g Zucker
Für das Topping:
400ml Schlagsahne
2Pck Sahnefest
1Pck Vanillezucker
Raspelschokolade
24Stk Schattenmorellen
Zubereitung:
1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wasser und Öl hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren.
Zum Schluss das Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade unterheben.
Die Muffinförmchen gut zur Hälfte mit dem Teig füllen, damit die Muffins auch schön hoch werden.
Nun die Muffins im Ofen bei 150°C ca. 25min backen.
Die Muffins auskühlen lassen und anschließend die Deckel abschneiden.
2. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und 24 Stück zur Seite legen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Schattenmorellen hinzugeben, verrühren und auf den aufgeschnittenen Muffins verteilen und den Deckel wieder oben draufsetzen.
3. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Das Topping mit der Raskelschokolade und jeweils einer Kirsche verzieren.
Fertig!!!
Viel Spass beim Backen!!! :)
Ohh ja die waren sehr lecker gewesen. Kannst du öfters mit bringen :-)
AntwortenLöschenVielen Dank für das tolle Rezept ich werde es mal nachbacken und Dir dann berichten.
AntwortenLöschenGruss Flo
http://florenceofnightingal.blogspot.de/
Gerne! :)
AntwortenLöschen